Conheça um pouco sobre os pratos típicos de Pernambuco que são maravilhosos
Pernambuco tem uma gastronomia muito rica em variedades, tanto que é considerada um dos polos gastronômicos mais importantes do Brasil. Veja este prato na foto acima é um dos pratos mais consumido do estado de Pernambuco chamado de arrumadinho: Feito de feijão verde cozido, carne de charque, farinha de mandioca, tomate, cebola, coentro e sal a gosto e tudo é temperado com manteiga e vinagrete.
Feijoada
Buchada de bode: Como o nome diz, o prato é a base de buchada de bode os ingredientes são: Sangue, figado, tripas e outros miúdos que são temperados com muito condimentos como hortelã, alho e cebola. Com a água do cozido é feita um pirão de arroz.
A carne do bode é servida como churrasco, cozido, grelhado, assado no forno ou feito a caldeirada.
A carne de sol é a carne de boi seca é servida assada, frita ou desfiada.
A dobradinha é feita de tripa e bucho de boi.
A feijoada é feita com miúdos de porco.
Outros pratos que também não falta na alimentação dos pernambucanos são:
Galinha com xerém, galinha de cabidela, peixes e frutos do mar, maxixadas, rabada, sarapatel, vatapá e caranguejada.
Os ingredientes usados para fazer a caranguejada são simples, gelo em escamas, azeite, cebola, tomate, alfavaca, alho e tempero verde.
Os bolos mais consumidos dos pernambucanos são: Bolo de macaxeira, bolo de milho, bolo de batata-doce e tapioca.
Bom gente espero que gostem desta matéria e guando forem para Pernambuco não deixem de experimentar essas delicias deste estado.
2 comentários:
Delicias do Estado do Pernambuco não deixem de experimentar quando forem la.
hum delicia hahahaa
#Bjoss
Postar um comentário