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segunda-feira, 20 de janeiro de 2014


Pratos típicos de Minas Gerais

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Olá, hoje vou falar das delicias da gastronomia do Estado de Minas Gerais, conheça os pratos típicos deste estado que conquistaram o paladar do Brasil.

Frango ao molho pardo 


       A ave é guisada em pedaços é acrescida do próprio sangue, colhida mo momento do abate e misturada a com vinagre para não coagular.
O resultado é um molho bem escuro,deste molho originou o nome do prato. Em Portugal onde originou a receita é chamada  de galinha à cabidela. Receita fácil de preparar se for no fogão a lenha fica melhor ainda .Na cozinha mineira inclui pão de queijo, doce de leite feijoada e outras delícias.Espalhada por todo Brasil, cada receita carrega uma história. Algumas foram trazidas pelos Portugueses atraídos na época pelo ouro e diamante do estado outras dos hábitos indígenas e outras pelos escravo que trabalhavam nas mimas de ouro.

 Bambá-de-couve

   Feito com caldo de carne engrossado com fubá,ovos, couve e linguiça.


Frango com quiabo


Feito com a banha do porco e com ervas no fogão á lenha é muito saboroso, chegou na mesa dos mineiro por influência dos índios.


Ora-pro-nóbis
 
Seu uso mais frequente é  na  galinha caipira é um ingrediente comum na cozinha mineira, esse tempero pode ser usado em saladas,tora, omelete e sopas.

Tutu de feijão

Tutou de feijão é uma das principais atrações da cozinha mineira, cozido, refogado e engrossado  com farinha de mandioca é um prato encontrado em diferente regiões do Brasil.é servido com arroz, couve, torresmo e a carne de porco frita.

Leitão a pururuca 



Servido com arroz branco, couve, tutu de feijão e farofa esta receita foi trazida pelos portugueses e ganhou fama na cozinha mineira.


O famoso doce de leite de minas 


É uma das sobremesas mais consumidas em Minas Gerais,é preparada em uma panela grande, com leite fresco e açúcar.

Pão de queijo

Quitute que perfuma o ambienta a culinária mineira apresentou para o brasil o pão de queijo no café  da manhã ou no lanche da tarde cai super bem, principalmente  se  servido quando sai quentinho do forno.

A couve refogada cortada bem fininha com banha de porco, cebola, alho e cubinhos de bacon também é um dos pratos prediletos dos mineiros.

O doce de abobora com coco em pasta também muito apreciado nas sobremesas dos mineiros.



#Bjoss ♥♥





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